お料理の紹介
- TOP
- お料理の紹介
味わい豊かな旬の味を満喫
鮮度に徹底してこだわった魚料理。
獲れたての鮮魚を使用、手間を惜しまずひとつひとつ丁寧に仕上げて提供される自慢の料理を堪能できます。
その時期の旬の魚介を使用した、多彩な魚料理が美味。 素材本来の味を引き出した料理はどれも逸品揃いです。 焼いてよし、煮てよし、おすすめの味わいをじっくりとご堪能あれ。
宴会コース内容
ご宴会のコースは、4名様以上でご予約を承っております。
前日までにご予約ください。
【小上がり席】16名まで ・ 【テーブル席】10名まで ・ 【カウンター席】7名まで
前日までにご予約ください。
【小上がり席】16名まで ・ 【テーブル席】10名まで ・ 【カウンター席】7名まで
ご宴会コース
料理のみコース | 料理七~九品 仕入れ状況により料金が変更になります。 電話にてご相談下さい。 |
飲み放題コース | 1人 2,200円(税込) |
ふぐコース(3名様以上) | 要予約3日前 時価 |
【飲み放題メニュー】
生ビール・麦焼酎・芋焼酎・ウィスキー(水割り・ロック)・ハイボール・グラスワイン(赤・白)・梅酒・ウーロンハイ・サワー(レモン・
シークワーサー・梅)・ソフトドリンク(ウーロン茶・緑茶・オレンジ・グレープフルーツ・コーラ)
※宴会コースはご予約が必要になります。
※飲み放題のみのご提供は行っておりません。
メニュー内容
本日の鮮魚(日替わり)
鮪 | 1,900円 |
真鯛 | 1,500円 |
平目 | 1,500円 |
生蛸 | 1,500円 |
甲烏賊 | 1,280円 |
帆立 | 850円 |
つぶ貝 | 2,800円 |
すじこおろし | 800円 一人前盛り2,500円 二人前盛り3,200円 |
雲丹 | 3,000円 |
酒盗おろし | 650円 |
※日によって商品が変わります。
本日の酒肴(日替わり)
厚揚げ焼 | 580円 |
ししゃも焼 | 580円 |
はたはた一夜干し焼 | 700円 |
めひかり唐揚げ | 650円 |
丸干しイワシ焼 | 480円 |
かます塩焼き | 780円 |
焼蛤 | 600円 |
下足天ぷら | 680円 |
たらの芽天ぷら | 650円 |
鯵フライ | 880円 |
牡蠣フライ | 1,000円 |
鯖焼 | 1,000円 |
太刀魚塩焼き | 1,200円 |
太刀魚バター焼き | 1,200円 |
鮪ハラス焼き | 1,200円 |
つぼ鯛塩焼き | 1,280円 |
金目鯛塩焼き | 1,500円 |
金目鯛煮付け | 1,800円 |
のどぐろ煮付け | 1,800円 |
※日によって商品が変わります。
ちょっと一品
もずく酢 | 480円 |
お新香盛り合わせ | 750円 |
枝豆 | 600円 |
バクライ | 800円 |
自家製たこさつま揚げ | 900円 |
出し巻き玉子 | 600円 |
明太出し巻き玉子 | 1,000円 |
冷トマト | 300円 |
食事・御飯物
のり茶漬け | 680円 |
鮭茶漬け | 750円 |
梅茶漬け | 680円 |
手打ち十割そば
もりそば | 900円 |
ぶっかけそば(夏季限定) | 1,180円 |
水出しそば | 980円 |
天ざるそば | 1,280円 |
その他のめん類
ざるうどん | 800円 |
鍋焼きうどん(十月~二月まで) | 1,500円 |
※季節や日によって品切れの場合と値段等が変わる場合がございます。
焼物(魚)
こまい焼き | 680円 |
手造り 銀だら西京焼き | 1,280円 |
エイヒレ焼き | 650円 |
イカ一夜干し焼き | 750円 |
縞ホッケ焼き | 900円 |
焼物(鶏肉・牛肉)
アスパラベーコン串焼き | 700円 |
串焼き盛り合わせ | 1,200円 |
鶏塩こうじ焼き | 800円 |
牛舌塩焼き(仙台産) | 1,500円 |
煮物・蒸物
もつ煮込み | 680円 |
銀たら煮付け | 1,280円 |
茶碗蒸し | 600円 |
肉しゅうまい | 900円 |
揚げ物
チーズ大葉包み揚げ | 700円 |
鶏唐揚げ(生野菜付) | 780円 |
手造り 海老コロッケ | 1,000円 |
手造り 海老新丈揚げ | 990円 |
天麩羅盛り合わせ | 1,200円 |
サラダ
茄子と大和芋サラダ | 1,000円 |
ジャコと大根ハリハリサラダ | 850円 |
※表示価格は全て税抜表記です
※「本日の鮮魚」と「本日の酒魚」は当日の入荷状況により内容が異なります。
※料理は季節により変わります。